Новинка! Радиальные крупногабаритные шины 24.00R35, 27.00R49, 33.00R51

В 2018 году ООО «Компания «ПЕТРОМАКС» вошла в число поставщиков, поставляющих на рынок РФ радиальные крупногабаритные шины для карьерной самосвальной техники большой грузоподъемности. Очень длительный период времени предложение по шинам радиальной конструкции в типоразмерах 24.00R35, 27.00R49, 33.00R51 и т.д. было ограничено буквально несколькими производителями. На рубеже 80х – 90х годов ХХ века в нашей стране в данном сегменте были сильны позиции производителей постсоветского пространства, таких как ОАО «Белшина» и ОАО «Днепрошина», полностью обеспечивающих своей продукцией фактически единственного, и одного их самых массовых по количеству выпускаемой техники, производителя крупнотоннажных карьерных самосвалов марки «Белаз». Нарастающая потребность в горнотранспортных средствах, способных перемещать всё большие объёмы горной массы, уже на сегодняшний день привела к созданию самосвалов-«исполинов» грузоподъемностью более 400т. Эта тенденция в горнотранспортном машиностроении во всем мире в свою очередь привела к необходимости появления инновационных решений в смежных отраслях – особенно в производстве крупногабаритных шин. В начале ХХI века новыми лидерами на рынке нашей страны по обеспечению потребностей в высокотехнологичных крупногабаритных шинах стали известные во всем мире бренды «Michelin», «Вridgestone», «Goodyear», «Yokohama». Европейские и японские бренды OTR шин пришли на предприятия нашей страны вместе с техникой зарубежных производителей, таких как Caterpillar, Komatsu, Terex и других, обеспечивая их первичную комплектацию.

Шины 27.00 R49И вот теперь на рынок РФ стала поступать высокотехнологичная продукция китайских производителей. Компания «ПЕТРОМАКС» начала поставку шин в размерности 27.00R49 для жесткорамных карьерных самовалов отечественного и импортного производства грузоподъемностью 90 т., таких как Белазы семейства 7557 и 7558, Caterpillar-777 и других. Данный продукт произведен компанией Aeolus Tyres Co., официальным дилером которой и является ООО «Компания «ПЕТРОМАКС». Новые современные крупногабаритные шины представлены моделями 27.00R49** AEOLUS AE46/E-4 TL и 27.00R49** AEOLUS AE 410/E-4 TL. Шины цельнометаллокордные в бескамерном и радиальном исполнении, с рисунком протектора блочного типа, сопоставимым с мишленовскими рисунками моделей X-traction и XDR2, обеспечивающим отличные тяговые свойства, высокую проходимость и стойкость к проколам, произведены на новейшем высокотехнологичном оборудовании. Конструкция шины обеспечивает длительный срок эксплуатации, снижение потребления топлива, стойкость к порезам и ударам. Cоставы резиновых смесей для моделей AE46/E-4 и AE 410/E-4 разработаны лабораторией компании Aeolus в вариантах Cut Resistance (против порезов) и Heat Resistance (термостойкая), что соответствует современным тенденциям и специфике применения шины на карьерных самосвалах и обеспечивает соответствующие значения показателей ТКВЧ.

ООО «Компания «ПЕТРОМАКС» для подтверждения заявленных характеристик обеих моделей в течение 2018 года проводит серию тестов в крупных горнодобывающих компаниях на карьерах Красноярского Края и к концу года будет располагать подтвержденной информацией о ходимости шин в тяжелых условиях эксплуатации на территории России. На текущий момент на рынке крупногабаритных шин для карьерных самосвалов в РФ создаются благоприятные условия для расширения сегмента КГШ китайских производителей.

Наша компания планирует продолжать целенаправленное формирование качественного предложения, которое уже в самом ближайшем будущем составит достойную конкуренцию традиционным премиальным брендам.

Евгений Петров,
ведущий специалист отдела продаж шин для спецтехники компании "Петромакс"